Selasa, 21 Oktober 2008

"Kering Tempe Udang "

Cabe merah besar + cabe rawit merah (budhe seneng pedes) trus Bawang merah dan Bawang putih diblender atau dihaluskan jumlahnya kira-kira ajah main perasaan yach...
Gula merah iris kasar dan rendam dengan air asam
2 lbr Daun salam 1/2 jari Lengkuas (memarkan)
Tempe kira-kira sebutuhnya
Udang basah ukuran sedang


Cara Memasak :
Potong tempe kecil - kecil panjang, lalu goreng hingga kering, tiriskan.
Cuci udang hingga bersih, goreng tanpa kepalanya, tiriskan.
Cabe merah, bawang putih dan bawang merah dirajang halus, tumis hingga harum.
Tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah dan asam jawa.
Tambahkan air sedikit dan biarkan hingga ngremambut apa sih aga' kental gitu lalu masukkan udang dan tempe yang sudah digoreng.
Aduk - aduk sampai kering, angkat dan siap disajikan.

Maaf yach ga' ada fotonya soale malu nich hasilnya gosong disambi ngenet sih hihi..padahal enak lho..

2 komentar:

  1. Wah Budhe sayang ngak ada photonya...Disini pada seneng tempe Budhe...Habis termasuk barang langka..Kalo sedikit rasanya uenak...Eh Budhe..kering tempe udang pedes ini enak dimakan bareng nasi uduk ya..wah merem melek tuh...

    BalasHapus
  2. haha... bener juga tuh ntar bikin nasi uduk ah buat sarapan.Makasih ya Mom...

    BalasHapus