Minggu, 05 Desember 2010

"Laksa Ayam"


Bahan :
Dada ayam rebus dan suwir suwir
Udang besar bersihkan kepala dan belah punggung.
Kaldu bekas ngrebus ayam kurleb 1,5 L.
3 sendok makan kelapa parut sangrai yang dihaluskan
Sekaleng santen instan 500 ml.
Tahu goreng bentar potong kotak tipis.
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya untuk numis bumbu

Bumbu yg dihaluskan:
6 bawang merah kecil or 2 bawang merah bombay
4 cabai merah besar
6 butir kemiri sangrai
1 sendok makan tumbar bubuk sangrai
1 sdt kunyit bubuk
2 jempol laos geprek
2 sendok teh garam
2 kaldu blok /sebungkus kecil royco ayam
1 sdt gula pasir

Pelengkap:
Mie basah
2 genggam taoge, diseduh air panas
Daun kemangi
Bawang goreng
Telur rebus secukupnya belah dua
Brokoli rebus (special buat kk')

1. Tumis bumbu halus, laos daun jeruk dan serai . lalu masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tuang kaldu ,santan dan kelapa halus lalu didihkan sambil diaduk.
3. Masukkan air jeruk nipis, kaldu blok dan angkat
4. Tata mie tauge dan tahu dlm mangkuk siram kuah laksa panas taburkan pelengkap daun kemangi seledri dan bawang goreng,sajikan segera.

Porsi keluarga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar