Rabu, 22 Desember 2010

"Daging Nyemek Masak Lada Hitam"


Alhamdulillah...Karya hari ini adalah "Daging Nyemek Masak Lada Hitam" ya budhe tambahin nyemek karna tampilan akhirnya sedikit berkuah serta untuk membedakan "Tumis Daging Lada Hitam" pada postingan sebelumnya .Iya.. seperti biasanya budhe masaknya ga' pake takeran jadi gitu dech.. model cemplang cemplung incip o.k lanjutkan lalu beres hehe....
# Potong daging has dalam sesuai selera bersihkan dan masukkan dlm wadah kemudian bubuhkan kecap manis kecap asin,bawang putih parut atau geprek,minyak wijen,minyak olive dan tabur mrica hitam (smua secukupnya pake insting sajah) lalu tutup dg alu foil dan simpan di kulkas selama minimal 4 jam ya tinggal tidur aja atau ngenet sudah.

# Tumis potongan bawang merah,bawang putih,bawang bombay hingga layu,masukkan daging dan aduk . Setelah berubah warna tuang air panas dan rebus sampai beneran empuk serta air hampir asat tambahkan maggi / royco rasa sapi aduk hingga larut merata, angkat dan pindahkan di mangkuk saji,hidangkan...

Maaaf ya resep ini tak pake ukuran tp hasilnya alhamdulillah.. sedap mantap..Cook with love and you will be sure to delight your family miracle life o.k .....




Tidak ada komentar:

Posting Komentar