Berbeda dengan jenis soto yang lain,soto ini seger ringan banget dengan bahan dan bumbu minimalis ,cara bikinnya pun gampang tinggal cemplang cemplung jadi dech dicoba yuuuk.....
Bahan:
5oo gr daging
4 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
Selembar daun salam
Lengkuas, jahe, serai, digeprek
Bumbu kaldu rasa sapi secukupnya
1,5 Lt air
1 lobak kupas
Pelengkap:
Bawang merah dan putih goreng ,seledri dan daun bawang, iris halus .
Kedelai goreng buat taburan dan sambal rawit.
Cara membuat:
Rebus daging yang telah dipotong sesuai selera bersama garam, daun salam, lengkuas dan jahe hingga cukup empuk. Masukkan lobak utuh kurang lebih sepuluh menit,angkat sisihkan.(jangan sampai terlalu lunak).Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ke dalam kuah. Tambahkan kaldu blok / bubuk rasa sapi dan merica secukupnya.
Hidangkan segera dengan lobak iris dan pelengkap.
5oo gr daging
4 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
Selembar daun salam
Lengkuas, jahe, serai, digeprek
Bumbu kaldu rasa sapi secukupnya
1,5 Lt air
1 lobak kupas
Pelengkap:
Bawang merah dan putih goreng ,seledri dan daun bawang, iris halus .
Kedelai goreng buat taburan dan sambal rawit.
Cara membuat:
Rebus daging yang telah dipotong sesuai selera bersama garam, daun salam, lengkuas dan jahe hingga cukup empuk. Masukkan lobak utuh kurang lebih sepuluh menit,angkat sisihkan.(jangan sampai terlalu lunak).Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ke dalam kuah. Tambahkan kaldu blok / bubuk rasa sapi dan merica secukupnya.
Hidangkan segera dengan lobak iris dan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar