Sabtu, 15 Januari 2011

"Molen Bandung"


Resep Praktis membuat Pisang Selimut hehe.. pura purane Pisang Molen Kartika Sari, Bandung :
*) Campur merata sekilo tepung terigu,sesendok makan garam, dua sendok makan gula pasir,tiga sendok makan mentega.
*) Tuang sedikit demi sedikit air es kurleb 500 cc (or dikira kira) sambil diuleni hingga membentuk adonan yang tidak lengket atau kalis.
*) Diamkan adonan kira kira 20 menit.
*) Gilas adonan untuk hasil tebal kurleb setengah centi potong bentuk kotak,lakukan sampai adonan habis.
*) Belah pisang dan potong masing masing bentuk kotak.
*) Isi tiap lembarnya dengan taburan sedikit gula pasir,pisang (bagian rata ngadep ke atas posisi diagonal),coklat nuttela (terserah merk apa), keju lembaran yg telah dipotong kotak dan taburi gula kembali.
*) Tutup adonan dengan cara melipat masing masing sudut untuk bentuk amplop,tekan pastikan rapat.
*)Letakkan adonan di loyang yang sudah dioles mentega dengan posisi lipatan di bawah.
*) Oles permukaan dengan kuning telur dan panggang 40 menit suhu 160dec.

Molen siap di kemas or disajikan klo' kami seneng menyebutnya pisang selimutan hehe.. trus bisa juga dikreasi menjadi pisang croissant ,, caranya sama cuma melipatnya seperti kita bikin molen lilit guling wijen dan digoreng hmmm...yang ini kesukaan kk' Fida..^_^..

Jika menggunakan kulit pastry frozen (siap pake) pastikan sudah tidak dingin alias suhu ruang supaya hasil lebih lembut empuk . Tips lainnya taburan gula menentukan jika terlalu kebanyaken hasil molen akan lembab mengkered dan jika terlalu sedikit hasil molen akan ngembang mirip roti croissant.

Jangan kuatir gagal untuk mencoba gimanapun hasilnya tetep enak kok... perfect jika smua suka karya ibu kebanggaan keluarga,, yuuuuuk.....Happy cooking....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar