Selasa, 02 September 2008

"Es Dawet"

Bahan :
1 bagian Tepung hunkue
4 gelas Air
Daun suji (atau pewarna makanan hijau)
1/2 btr Kelapa (ambil santannya 2 gelas)
1/4 kg Gula merah
1/2 ons Gula pasir
2 lbr Daun pandan (sobek dan ikat)
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Rebus gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan dan sisihkan.
Campurkan tepung hunkue dengan air dan sepuhan hijau daun suji.
Rebus diatas api kecil, aduk - aduk sampai warnanya bening.
Sediakan panci berisi air dingin, diatasnya beri saringan cendol (dari kawat).
Tuangkan campuran tepung tadi diatasnya sehingga menjadikan bentuk - bentuk yang keluar dari dasar saringan.
Bentuk - bentuk tadi akan langsung masuk kedalam air dingin, supaya satu sama lain tidak melekat.
Siapkan gelas saji,atur cendol secukupnya dan siram dengan larutan gula merah dan santan
Beri es batu secukupnya dan hidangkan.
Selamat berbuka puasa....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar