DENDENG MANIS
Bahan :
Daging sapi bagian paha jumlahnya kira-kira ya yang banyak boleh deh.
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :Bawang merah.bawang putih, tumbar, asam jawa,gula merah dan garam.Jumlahnya kira-kira aja main perasaan.
Cara membuat :
Cuci bersih daging dan potong tipis-tipis.Rebus sampai agak empuk.Haluskan bumbu kemudian masukkan air,lengkuas dan daun salam serta daging.Rebus kembali sampai airnya habis. Goreng sebagian dalam minyak panas hingga warnanya kecoklatan.
Dan yang sebagian lagi simpan daging berbumbu itu untuk digoreng menjelang waktu buka atau sahur berikutnya.Sajikan sebagai lauk bersama sayur asem.sop ataupun tumisan.
DAGING MANDI
Bahan :
250 gr daging has dalan iris tipis melintang
3 sdm minyak untuk menumis
2 bawang bombay,iris tipis
1 paprika hijau buang bijinya dan iris sebesar korek api
1 batang daun bawang
sekaleng kecil jagung manis pipilamn
4 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe manis
1 sdm saus inggris
1 sdm kecap manis
1 lmbr daun salam
100 ml air
1 sdm bawang putih goreng
1 1/2 sdt garam
Cara membuat :
Tumis bawang bombay sampai layu,masukan daunbawang, daging,saus tomat.saus cabe,kecap manis,saus inggris,airdan garam.Masak hingga matang kemudian masukan jagung manis muda dan taburi bawang goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar