Senin, 22 September 2008

"Kue Kacang"


Bahan :
175 gr Selai kacang halus
100 gr Mentega tawar
100 gr Gula halus
60 gr Gula merah
120 gr Tepung terigu (ayak)
1/2 sdt Soda kue (ayak)
1/2 sdt Vanili bubuk
1 btr Telur ayam
50 gr Kacang tanah kupas (digongso atau goreng tanpa minyak dan cincng kasar)

Cara Membuat :
Kocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula merah dan vanili sampai lembut.
Masukkan telur, kocok hingga rata.
Tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya. (ingat jangan kebesaran karena ntarnya melebar)
Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
Panggang dalam oven dengan suhu 160ยบ C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
(untuk 500 gr).


1 komentar:

  1. budhe mampiiiiirr..ternyata punya dapur juga ya...btw bunda pernah buat kue kacang, tapi gagal total, keras banget, bisa buat nimpuk budhe...hehehe....kabuuur....takut ditimpuk sendal jepit...

    BalasHapus