Kamis, 24 Juli 2008

Kuker ini masih bisa dimakan ga' ya??????

Soal kadaluwarsa kuker (baca kue kering) tergantung jenis kukernya misalnya :
*. Nastar, ini jenis kuker yang tidak tahan lama kurang lebih 1 - 3 bulan
karena isi nastar mengandung air sehingga setelah pemanggangan menjadi lembab atau tidak garing.
*. Kastengel/cookies dan sejenisnya, ini kuker yang paling tahan lama karena dari resepnya banyak menggunakan bahan- bahan kering sehingga bisa bertahan 1- 6 bulan.
Sebab setelah pemanggangan kuker tersebut makin garing/ renyah.

Tips - tips untuk membuat kuker tahan lama antara lain :
1. Pilih bahan - bahan yang masih lama kadaluwarsannya.
2. Pakai tepung yang benar - benar kering. misalnya sebelum dipakai kita jemur dahulu atau disangrai.
3. Kalau memakai isi masak isinya harus benar - benar sudah kering atau sampai matang.
4. Pengunaan margarin atau batter jangan berlebihan.
5. Pemanggangan harus benar - benar dipastikan sudah matang.
6. Alasi kuker dengan kertas tissue untuk menyerp minyak setelah keluar dari oven.
7. Jangan terlalu cepat dimasukan kedalam kemasan tunggu sampai benar - benar dingin.

Sumber :Sahak Pribadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar