Selasa, 15 Juli 2008

Tip dan Triks di Dapur

Tip & Triks untuk dapur dan Rumah Tangga
By : Nedju - German

1. Kalau masak Saus dan agak hangus jangan dibuang:
Terlebih dahulu saus disaring dengan saringan tanpa mengeruk panci/penggorengannya. Masukkan 1 kentang atau roti dan masak bersama.
2. Jika masakan keasinan masukkan 1 kentang atau roti dan masak bersama.
3. Kalau mau memasak susu atau sup sebelumnya pinggiran panci bagian atas sebaiknya diolesi sedikit margarine supaya susu atau supnya tidak meluap keluar panci.
4. Agar kocokan putih telur kaku benar, berikan setetes air jeruk.
5. Waktu mengulit/memotong bawang, minum air dan tahan dimulut supaya tidak menangis/mengeluarkan air mata karena mata kepedasan.
6. Rendam Lemon sebentar didalam air yang panas, angkat dan tekan dengan telapak tangan diatas meja dengan cara berputar akan menghasilkan banyak sari air jeruknya waktu diperas.
7. Kalau pakai tepung disarankan menggunakan tapisan, jadi tepungnya tidak lengket² bulat
.8. Tomat yang lembek bisa berseri lagi kalau direndam didalam air es, dan mudah memotong dan mengupasnya nanti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar