Sate apapun menurut saya enaknya yang dibakar diatas api arang dengan harum asapnya sebagai penggugah selera.Namun berhubung ga' punya bakaran dan emang muales ya sudah akhirnya pake oven ajah dan hasilnya ga' jauh beda kok tetap uwenak top hehe bagi kami sih... coba deh.
Bahan :
*Ayam bersihkan,ambil dagingnya dan potong kecil kecil kemudian lumuri dengan jeruk nipis serta garam (dimaksud supaya ga' amis).Diamkan sebentar.
*Butter cairkan (klo saya senengnya pake "Gee" lebih wangi)
*Kecap manis.
*Tusuk sate direndam kurleb satu jam (dimaksud supaya ga' gosong duluan sebelum daging mateng)
Sambal kacang :
Kacang tanah disangrai,kupas trus di goreng lalu dihaluskan (Ah ribet amat yach saya biasa pake selai kacang or pianut butter lebih praktis)
Cabe merah rawit,bawang merah kecil iris halus kemudian campur semua dengan kecap manis dan crutin tuh jeruk nipis.
Pelengkap :
Lontong,tomat iris bawang merah iris dan bawang goreng.
Cara membuat :
#Lumurkan kecap dan butter pada potongan ayam hingga rata,sisihkan.
#Campur bahan sambal kacang tuangi air panas aduk rata sampai cukup kekentalannya dan cicipi sesuai selera.
#Panaskan oven 250 dc 10 mnt.
#Sementara itu masukkan potongan ayam ke tusuk sate dan atur di loyang yang sudah dialasin kertas roti or aluvoil.Turunkan suhu oven menjadi 200 dc dan panggang sate hingga berubah warna.
#Ambil sate dan celupkan kedalam bumbu kacang kemudian panggang kembali sampai matang.Gampang kant....
#Nikmati hangat dengan sambal kacang serta pelenkapnya bersama orang orang terkasih slurpppp.....
Hahh.... mau matengnya..... boleh...boleh....
Kamis, 31 Juli 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Bagi dong Mas jiddan satenya.....
BalasHapuseh...nggak usah satenya, resepnya aja deh...biar mom belajar masak, kata anya.
Anya
aku dah maem satenya tuuh.. ennaks.. habis dipijat segar trus maem sate nyam nyam...
BalasHapus