Biasanya nich mie kangkung tersaji saat musim dingin,srluuuup...panas panas sueger.Namun kok beberapa hari ini si ayah ngemilnya indomi campur kangkung terus.Nah lho alamat pengen mie kangkung kali...demi misua terchoy.. bahan ada yap!ibu siap meluncur ke dapur.
Persiapan bahan :
Mie indomi direbus dulu tiriskan (harusnya sih mie basah,ga' punya jeh)
2 sdm miyak wijen
1 dada ayam rebus potong dadu dan sisihkan kaldunya
3 siung bawang putih,cincang
1 bawang merah bombay iris halus
200 gr jamur kancing rebus belah 4 (eh saya pake yg dah kalengan sssst jangan bilang ayah ya beliaunya ga' suka yang dah diawetkan)
2 ikat kangkung,petik daunnya
Garam dan mrica secukupnya
Telur puyuh (pake kalengan juga)
Sedikit udang rebus (adanya,maunya sih dibanyakin)
1 btng daun bawang
Cara memasak :
#Panaskan minyak wijen,tumis bawang putih hingga harum.Masukkan ayam,masak hingga berubah warna.
#Masukkan jamur,aduk rata.Tambahkan garam, mrica dan bawang putih,angkat sisihkan.
#Rebus kaldu ayam bersama cincangan bawang putioh.bumbui dengan garam dan mmrica hingga mendidih
#Rebus kangkung hingga layu,angkat tiriskan.
#Susun mie,kangkung,udang,telur dan daun bawang dalam mangkuk,siram dengan kuah dan taburi bawang merah goreng.
Rasanya ga' selezat yang di depot mie kangkung China itu tapi ya lumayan lah yang penting sehat kenyang dan enak kok.Pernah dulu tanya resepnya ke depot mie kangkung terkenal di belakang Matahari super market Cilegon,katanya sih pake ang ciu... ga' ngerti nich seperti apa ya ..bagi pembaca yang mengetahui tolong ya infokan ke saya ..thanks.
Mohon ijin copy paste juga mam...
BalasHapusMakasi mam..
assalamu'alaikum.. Mb Fakhrun ga tau 'ang ciu' ya? Itukan minyak penyedap cina, yang ada unsur2 ga halalnya... (mgkn bhs indonya minyak babi..). Ini yang saya tau.. mgkn ada yg lain lg yg tau lbh jls mengenai si 'ang ciu' ini
BalasHapus