Minggu, 10 Agustus 2008

"Pindang Asem Halilintar"

Terinspirasi masakan Bunda Latifah dengan "asem-asem iga"nya maka ada iga di kulkas dibikin asem-asem juga deh tapi tanpa sayuran beda dikit tak apa lah...

Bahan :
700 gr iga sapi
sedompol bawang putih iris halus
1 buah bawang bombai merah besar iris halus
Cabe rawit yang banyak deh trus digecek atau dipenyet pecah agak utuh.
2 buah tomat hijau potong 4
Kunyit,lengkuas dan jahe kira-kira
2 batang serai memarkan
5 buah cabe hijau besar belah 2
1500 ml air
2 sendok makan air asem
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh mrica bubuk
setengah sendok makan garam
2 sendok makan mentega untuk menumis
4 lmbr daun jeruk

Cara masak :
*Setelah dipotong dan dicuci bersih,rebus iga bersama daun jeruk,serai,lengkuas dan jahe.
* Panaskan mentega dan tumis bawang merah,bawang putih hingga harum kemudian masukan cabe rawit,tomat hijau aduk merata
*Masukan iga,aduk lalu tambahkan air,kecap,air asem dan garam.
*Masak sampai matang dan bumbu meresap.
*Sajikan panas
Makasih ya Bun....

Pelengkap :krupuk karak/krupuk nasi dan bacem tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar