Sabtu, 16 Agustus 2008

"Sop seafood dan Sambel goreng kentang kapri"

Ayah masuk kerja malam nich lumayan bisa alih tugas nyuapin anak-anak yang biasanya paling lahap jika pake sop.Apa sih bedanya sop ma sup kant sama-sama soup ya.. ah bahasa dhoank kali,menurutku sih klo sop itu yang irisan sayurnya kasar agak besar-besar gitu trus klo sup itu yang dicincang atau diiris kecil- kecil kotak ya.. Ih ga' penting banget lah ngebahas itu hehe.. Jelasnya ni saya mo tampilin resep sop yang simpel banget gampang dan hasilnya sueger pol bener deh..ga' percaya...coba in donk... Yuk...lanjut...

Sop seafood
Bahan :
*500 gr cocktail seafood ( sebenernya pilih yang di frozen itu ga' sehat ya... tapi karena simpel sebungkus itu dah campur-campur ada udang,cumi dan kerang ya praktis aja )
* 1 buah bawang bombay besar iris halus
* 5 siung bawang putih geprek dan cincang halus
*sejempol jahe geprek
*sebatang kecil selery (sledri yang bentuk batang doank itu lho..) iris halus
*3 batang wortel bersihkan iris bentuk kembang
* 3 sendok makan minyak olive untuk menumis
* sedikit keju
* 1 sendok makan gula pasir
* Garam secucupnya
* 1 sendok teh merica bubuk
*1500 cc air kurleb 4 gelas

Cara membuat :
# Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bawang putih dan jahe cincang
# Tuang air dan setelah mendidih masukkan seefoodnya,tunggu mendidih dan buang buihnya
# Masukkan wortel disusul jamur dan sledri
#Masukkan garam,gula pasir dan merica
#Setelah matang beri sedikit parutan keju untuk perasa dan taburan bawang goreng
#Hidangkan panas

Maaf untuk sambel goreng atinya ngepek resepnya mba' Lyla di http://lyla-home.blogspot.com/
enak lho...

1 komentar:

  1. pertamaxxx... hehehe gpp mbak ngepek resepku makasih dah dicantumin URL dan namaku jg. Yang pasti masakan mbak lebih ueenaaakk....

    BalasHapus